Неканонический борщ (суповой набор)
Видите в ингредиентах свеклу) значит варим ярко розовый борщ. Кроме свеклы нам нужно еще 13 позиций, при этом двумя из них (сливочным маслом и помидором можно пожертвовать), но если отставите, не пожалеете. Продукты всегда беру “на глаз”, но ради Вас все взвесила, хотя можете варьировать +/- 50-100 г погоды не сделают.
Собственно всего-то (коллаж собственность канала “Невыдуманные истории еды”)
Напомню, что борщ мы варим не канонический, из уже , у нас его 1,5 л и буквально все делаем в одной кастрюле делаем, причем следующий шаг делается пока предыдущий варится/жарится.
Придать цвет борщу не сложно, есть несколько способов. Если бульон у нас уже готов, то нужно подготовиться заранее. К сожалению не засняла, как это делала, но расскажу подробно на словах.
Шаг 1. АРХИВАЖНЫЙ
Готовим “краситель”, для этого чистим нашу свеклу, режем на небольшие кусочки например круглую на четвертинки, длинненькую на 2-3 части, и варим в небольшом количестве воды, что бы только-только закрыла свеклу, почти до готовности, то есть от закипания около 15-20 минут. Важно! Свекла должна остаться плотной. Это можно сделать с вечера, оставив свеклу остывать в “наваре”. Затем свеклу вынимаем, а отвар, он почти черного цвета, сливаем например в стакан.
Шаг 2
В большой кастрюле разогреваем растительное масло и жарим на нем лук порезанный кубиком. Сильно можно не мельчить, он все равно разойдется. К луку отправляем мелко нарубленный зубчик чеснока, один из трех запланированных.
Шаг 3
Кубиком режем морковку и отправляем ее к представителям семейства луковые. И Один секрет, в этот момент добавьте сливочное масло. Первым блюдам, в составе которых есть капуста, оно придает очень приятный вкус!
А еще сейчас самое время вскипятить чайник. И залить водой помидор, чтобы спустить с него кожу.
Морковочка
Шаг 4
Пока жарятся овощи, режем свеклу небольшими брусочками. Строго говоря, от нарезки вкус борща зависит очень сильно, можно все потереть на крупной терке, и морковь и свеклу, но это будет не то. Уж поверьте, а лучше проверьте как-нибудь.
свеколка идет в борщ, чтобы сделать его невероятно вкусным
Шаг 5
После того как вели свеклу, кладем томатную пасту, и мелко рубленный помидор очищенный от кожи. Можно и с ней, но в итоге не так эстетично, а эстетика не последнее дело в пище. Но можно обойтись и без помидора.
Теперь обжариваем все овощи, буквально пару минут.
Томатная паста
Шаг 6
И добавляем бульон, если у вас планируется мясо, то кладем его сейчас, у меня был заказ на борщ без мяса, поэтому только бульон. Но он у меня очень крепкий, и требует разбавления.
Бульон вводим в овощную массу, и у нас уже красивый суп
Шаг 7
Пока бульон закипает, мы не теряем времени даром, а шинкуем капусту, как удобно, толсто тонко, лапшой или квадратиком. И как только бульон закипел, отправляем ее в него. А потом доливаем горячей воды, до той густоты супа, которую хотим. Мне нравится когда борщ густой.
Капуста не менее важный компонент борща чем свекла
Шаг 8
Капуста почти закипела, и мы добавляем в наш борщ картофель порезанный кубиком. Не в кипящую, в а пости закипевшую. Именно в этом секрет того, что капуста не будет в супе как “варенная тряпка”.
Шаг 8
Ждем когда борщ закипит и пробуем на соль, если мало солим, добавляем специи, как правило черный перец, красный перец, у меня немного универсальный приправы и пара горошин душистого перца. Теперь наливаем туда наш красящий отвар, Вы же про него не забыли?
Раскрашиваем наш борщ!
Шаг 9
Пробуем на кислоту, добавляем уксус. Обычно это 1 ст.л. 9% уксуса. Но важно не переборщить и поймать тот самый баланс.
Борщ как раз закипает. Выключаем и добавляем остальной чеснок пропущенный через пресс. Бросаем лавровый лист. Обычно этого времени хватает, что сварилось все, но не разварилось в кашу.
Дайте борщу откипеть, подышать и зовите домочадцев. А завтра он будет еще более яркий, более насыщенный.
Очень вкусно, одновременно солено, сладко и кисло.
При подаче можно украсить зеленью. Кому тарелочку борща?
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.